Изменился статус марафона "Жигулёвское Море-011"

Туристические новости Самарской области


Изменился статус марафона "Жигулёвское Море-011" 17.12.2010

Изменился статус марафона "Жигулёвское Море-011"


Изменился статус марафона "Жигулёвское Море-011". Об этом сговорится в проекте "Плана-календаря всероссийских мероприятий по парусному спорту на 2011 год", который 3 декабря утвердил президиум Всероссийской федерации парусного спорта, сообщила пресс-служба винд-кайт-серф-школы "Сила Ветра".

Согласно пока не опубликованному плану, 2-6 февраля в рамках международных соревнований по сноукайтингу марафон "Жигулевское Море-011" пройдет второй этап кубка России по сноукайтингу. Ранее эти соревнования планировались как кубок России. Другие этапы примут Екатеринбург и Пермь. Первый этап URAL CHRISTMAS пройдет 26 - 30 января в Екатеринбурге, а третий "Строгановская миля" - 24-27 февраля в Перми. А спор лучших гонщиков, который завершит чемпионат России по сноукайтингу, будет принимать Санкт-Петербург 8 - 13 марта. По итогам этих соревнований участники, выполнившие установленные нормативы, смогут оформить себе соответствующие разряды и звания. Непременным условием участия в состязаниях является членство в ВФПС.

На участие в марафоне в оргкомитет поступило 26 заявок из Самары, Тольятти, Москвы, Красноярска, Дудинки, Брянска, Тюмени, Оренбурга, Сургута, Екатеринбурга, Петрозаводска и других городов страны.