Самарские турфирмы закрыли продажи новогодних туров

Туристические новости Самарской области


Самарские турфирмы закрыли продажи новогодних туров 22.12.2010

Самарские турфирмы закрыли продажи новогодних туров


Туристический рынок Самары в полной мере ощутил на себе последствия финансовых проблем «Капитал Тура» и акульих атак на российских туристов в Египте. Тем не менее, текущие продажи на новогодние праздники туроператоров в целом удовлетворяют. Хуже обстоят дела с заездами на постканикулярные даты.

«У нас на рынке нет глубины продаж на период после новогодних праздников – туристы просто перестали бронироваться заранее, так как у них сложилось общее недоверие к туроператорам из-за скандального краха «Капитал Тура». А в связи с нападением акул встали продажи по Египту. Поэтому на самарском рынке до сих пор имеются свободные места как Новый год, так и на Рождество. Также были случаи отказов и перебронировок в Шарм Эль Шейх, хотя и нельзя сказать, что они носили массовый характер», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Наталья Завалищина, директор туркомпании «Интурист-Самара».

Стоит отметить, что из-за краха «Капитала» на самарском рынке был поставлен под вопрос запуск новогоднего горнолыжного чартера в Болгарию, который планировался на паритетных началах «Капитал Туром» и самарской туркомпанией «Самараинтур». Однако самарцы смогли достойно выйти из трудного положения, взяв организацию данной программы целиком на себя. «Запланированная короткая чартерная цепочка, состоящая из двух рейсов, полетит – мы взяли на себя всю её организацию. К тому же проблем со спросом на эту программу нет», - сообщила исполнительный директор туркомпании «Самараинтур» Вера Бастракова. Действительно, спектр горнолыжных программ с прямым перелетом из Самары в этом году был сильно сужен, поэтому болгарские рейсы придутся туристам как никогда кстати. Например, в этому году снят рейс «Чешских авиалиний», на котором с помощью стыковочного рейса на Мюнхен туристы прошлой зимой попадали на швейцарские горнолыжные курорты. «Фактически из горнолыжных направлений из нашего региона представлена сейчас только итальянская Верона. Поэтому спрос на болгарский рейс очень неплохой», - пояснила эксперт.

Более того, несмотря на негативное влияние «Капитал Тура» и египетских акул, в целом самарский туристический рынок может похвастаться отличной загрузкой как дальнемагистральных, так и европейских направлений на новогодние праздники. Это произошло, прежде всего, благодаря отсутствию переизбытка перевозки. «По горнолыжной Италии, которую анонсирует «PAC group», вылет 2 января уже полностью закрыт, а на вылет 9 января осталось всего несколько мест. На Пхукет новогодние заезды закрыты уже полностью, причем довольно давно. По Чехии все блоки а/к «Lufthansa», а также дополнительные рейсы полностью проданы. По Гоа примерно такая же картина. Прекрасно продаются туры и по новому для Самары направлению – в ОАЭ, куда 2 еженедельных рейса организовала а/к «Fly Dubai» совместно с туркомпанией «Натали Турс». Третий борт в ОАЭ поставлен совместно самарскими туроператорами на «Уральских авиалиниях». Он тоже продаётся неплохо», - заключил Александр Денисов, исполнительный директор самарской туркомпании «Спутник-Гермес».

Автор статьи: Кирилл Артамонов, Ратмир Романов






Яндекс.Метрика