Новый год начался безрадостно для некоторых самарских и тольяттинских турфирм

Туристические новости Самарской области


Новый год начался безрадостно для некоторых самарских и тольяттинских турфирм 13.01.2011

Новый год начался безрадостно для некоторых самарских и тольяттинских турфирм


Новый туристический год для Самарского региона начался с неприятного сюрприза. Агентствам, которые приобрели новогодние путевки у туроператора Natalie tours через его уполномоченное агентство «Гермес-тур»,  пришлось дважды заплатить за отдых своих туристов.

30 декабря в офисах турагентств начали раздаваться звонки от сотрудников Natalie tours: агентам предлагалось повторно оплатить туры с новогодними вылетами. В противном случае отдых туристов оказывался под угрозой. Причина – отсутствие платежей со стороны компании «Гермес-тур», через которую значительная часть агентов бронировала продукт Natalie tours. Выяснилось, что в последний момент у уполномоченного агентства оператора возникли трудности с оплатой, и перевести деньги на счет Natalie tours оно не успевает.

В общей сложности, по броням «Гермес-тура» с 31 декабря 2010 по 12 января должно было улететь более 30 туристов, за отдых которых турагентствам пришлось заплатить из своего кармана.

11 января многие турагентства Самарского региона ждали как праздника. С окончанием новогодних каникул должна была начаться процедура возврата денег тем, кому пришлось повторно оплачивать отдых туристов, забронированный через «Гермес-тур». Но деньги возвращать пока так и не начали.





Яндекс.Метрика