Туристические новости Самарской области


«Жигулевские дебри-2011» 18.01.2011

«Жигулевские дебри-2011»


Национальный парк «Самарская Лука» и московский ЭкоЦентр «Заповедники» не первый год совместно проводят экологические экспедиции «Жигулевские дебри» в рамках развития и продвижения программы «Друзья заповедных островов». И уже несколько лет это движение поддерживает Фонд Алкоа.

Ежегодно в рамках программы проходят конкурсы экологических проектов среди школьников и семинары для руководителей Клубов Друзей заповедных островов. Третий год экологические экспедиции проводят совместно самарцы и их коллеги из Белой Калитвы (Ростовская область). Благодаря программе все больше ребят интересуются экологией, участвуют в природоохранных мероприятиях, ведут исследовательские проекты. В ходе их реализации под охрану школьников взяты новые памятники природы в Самарской области; создана и обустроена первая экотропа в Белой Калитве; благоустроены территории гребной базы олимпийского резерва, школы-интерната в Самаре. На днях сотрудники эколого-просветительского отдела национального парка приняли участие в семинаре-тренинге «Ресурсосбережение», который прошел на базе самарской школы № 162.

Учебные занятия вели координатор образовательных проектов ЭкоЦентра «Заповедники» Юлия Севрук и координатор программы «Друзья заповедных островов» в Белой Калитве Ирина Середина. Они рассказали о лучших методических приемах и способах, посвященных ресурсосбережению, и о работе программы «Друзья заповедных островов Самары и Белой Калитвы» в 2010 году. По окончании семинара участникам были розданы методические материалы и объявлен новый конкурс реализованных экологических проектов. Ребята, победившие в нем, смогут принять участие в экологической экспедиции «Жигулевские дебри-2011», сообщает пресс-служба национального парка "Самарская Лука".



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика