Тольяттинский талисман XXII Олимпийских зимних игр «Сочи 2014» находится на втором месте в рейтинге!

Туристические новости Самарской области


Тольяттинский талисман XXII Олимпийских зимних игр «Сочи 2014» находится на втором месте в рейтинге!  20.01.2011

Тольяттинский талисман XXII Олимпийских зимних игр «Сочи 2014» находится на втором месте в рейтинге!


Тольяттинский талисман XXII Олимпийских зимних игр «Сочи 2014» "Радужка" находится на втором месте в рейтинге! С 1 сентября по 5 декабря 2010 года Организационный комитет «Сочи 2014» провел Всероссийский конкурс идей талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Принять участие в конкурсе мог каждый гражданин РФ, а также иностранные граждане и лица без гражданства. Автоград в конкурсе достойно представил художник из Тольятти, доцент кафедры изобразительного искусства Тольяттинского государственного университета – Сергей Георгиевич Галета. За основу талисмана он предложил уже сложившийся образ-бренд конкурса детского художественного творчества «Радужка», автором которого он и является. По инициативе С.Г. Галеты конкурс проводится в Тольятти с 1997 года Тольяттинским художественным музеем.
Вот как о своем творении отзывается С.Г. Галета: «Радужка – это маленькая девочка-Россия, девочка-разноцветье, девочка-радуга, как и вся наша многонациональная страна Россия. Руки нараспашку говорят об её открытости, она открыта всему миру, у неё подружки - это разноцветные девочки всех земных рас, их объединяет радуга земных встреч, олимпиады, фестивали, конкурсы.
Радужка мечтает об олимпиаде в Сочи, мечтает зажечь олимпийский огонь, желает всей своей душой многих побед на олимпиаде сборной команде России».
На сайте Организационного комитета «Сочи 2014» http://talisman.sochi2014.com/ представлено 24 048 работ.По рейтингу образ С.Г. Галеты «Радужка» находится на 2 месте (по состоянию на 20.01.2011 г.)

Для справки.
Всероссийский конкурс идей талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи проводится в два этапа. На первом этапе, в декабре 2010 года, в рамках заседания экспертного жюри «Сочи 2014», состоящего из режиссеров-аниматоров, художников, деятелей культуры, профессиональных маркетологов, спортсменов, были подведены итоги первого тура и определен короткий список идей.
Выбранные из этих идей персонажи и их авторы будут представлены публике 7 февраля 2011 года, ровно за 3 года до начала Игр.
Талисман будет выбран путем всенародного SMS- и телефонного голосования. Результаты голосования будут объявлены в прямом эфире. Он станет самым важным символом страны на ближайшие несколько лет и будет представлять Россию на мировой арене.
Надеемся, что образ талисмана «Радужка», предложенный нашим художником, станет финалистом конкурса!