Туристические новости Самарской области


И лечение, и обучение 24.01.2011

И лечение, и обучение


Начался прием заявлений родителей на получение бесплатных путевок для детей в загородные лагеря отдыха и санатории. В рамках нынешней оздоровительной кампании воспользоваться такой возможностью имеет право любой ребенок независимо от материального положения его семьи.

Новый год только начался, а за первую рабочую неделю центры «Семья» приняли 669 заявлений на получение бесплатных путевок. Об этом сообщила заместитель руководителя департамента по вопросам семьи и демографического развития мэрии Светлана Башмакова. Оздоровление и отдых тольяттинских детей за счет бюджетных средств так же, как и в прошлом году, планируется в круглогодичном режиме на период 21 день на базе загородных учреждений города и Самарской области. Среди таковых санаторий им. Циолковского, лагерь санаторного типа «Березки», «Космос-2», «Салют» и др. Точный перечень учреждений будет известен по результатам областного конкурса. Это могут быть не только санаторно-курортные организации круглогодичного действия, но и обычные летние лагеря без оздоровительной направленности.

По официальным данным, в 2010 году в рамках аналогичной кампании бесплатные путевки на отдых и оздоровление получили 10125 тольяттинских детей. Воспользоваться этим можно один раз в год, поэтому ребята, отдохнувшие в прошлом году бесплатно в лагерях и санаториях, снова имеют на это право.