01 февраля отправка туристов в Египет из области полностью прекращена

Туристические новости Самарской области


01 февраля отправка туристов в Египет из области полностью прекращена 01.02.2011

01 февраля отправка туристов в Египет из области полностью прекращена


С сегодняшнего дня отправка туристов в Египет полностью прекращена. Об этом со ссылкой на информацию, полученную от представителей туристских компаний, сообщил департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области.

31 января министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области направило туроператорам и "ведущим турагентам" заявление минспорттуризма России и Ростуризма о необходимости приостановить отправку туристов в Египет на период существования угрозы безопасности. В релизе говорится, что министерство "настоятельно рекомендует туристам Самарской области отказаться от поездки в Египет". "Надеемся, что самарцы сознают степень опасности и проявят осмотрительность при принятии решения о поездке в Египет в условиях реальной угрозы их жизни и здоровью", − сказано в сообщении.

Представители турфирм ежедневно информируют самарских туристов, находящихся на отдыхе в Египте, о существующих угрозах и советуют не покидать гостиничные комплексы.

Департамент пояснил, что "в соответствии с федеральными законами "О защите прав потребителей" и "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о предоставлении туристских услуг либо изменения сроков поездки, направления. При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия − ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

"В настоящее время самарским туристским компаниям и туристам удается договориться", - отмечается в сообщении. Принявшим решение отказаться от поездки, представители туристских компаний предлагают перенести даты планируемого отдыха или изменить маршрут своей поездки, либо осуществить возврат денежных средств за путевку на основании заявления туриста о расторжении договора.