Путешественники из Самары добрались до Москвы на снегоходах

Туристические новости Самарской области


Путешественники из Самары добрались до Москвы на снегоходах 16.03.2011

Путешественники из Самары добрались до Москвы на снегоходах


В необычном пробеге приняли участие три опытных самарских снегоходчика - Олег Докторов, Михаил Грецков и Владлен Семыкин. За шесть дней они преодолели более 1 300 километров снежного пути, почти половина которого была проложена впервые и самостоятельно с помощью навигаторов.

Экспедиция стартовала утром 1 марта на въезде в Самару у реки Сок. В день участники проводили в движении 10-13 часов, преодолевая без специальной подготовки сотни километров по бездорожью и останавливаясь лишь для дозаправок и чаепитий. Путь снегоходчиков пролегал через малоизученные участки местности, реки, леса и овраги Самарской, Ульяновской, Пензенской, Рязанской, Московской областей и Мордовии. На ночлег путешественники останавливались в ближайших по ходу движения отелях и на турбазах. В общей сложности участники пробега провели в движении около 65 часов. Экспедиция финишировала ночью 6 марта в посёлке Шебанцево недалеко от аэропорта Домодедово.

По рассказам снегоходчиков, путешествие прошло без эксцессов, техника не подвела ни разу, и до столицы все участники экспедиции добрались без особых проблем, несмотря на сложные погодные условия и трудности с навигацией. Пробег самарских путешественников положил начало созданию «Восточного плеча» в готовящейся сети внедорожных снегоходных трасс от Мурманска до Владивостока.