В Самаре рассматриваются варианты размещения туристов при проведении матчей ЧМ-2018

Туристические новости Самарской области


В Самаре рассматриваются варианты размещения туристов при проведении матчей ЧМ-2018 15.03.2011

В Самаре рассматриваются варианты размещения туристов при проведении матчей ЧМ-2018


В ближайшие годы планируется развернуть строительство в этой сфере по всей стране, ведь Россия заявила FIFA о готовности предоставить 100 тысяч номеров к 2018 году во всех городах-участниках чемпионата. Строительство новых средств размещения коснется и Самары. Но представители гостиничного рынка сомневаются в этом.

Генеральный директор гостиницы «Ренессанс Самара» Майкл де Вильдт говорит, что инвестора найти достаточно сложно. «Не каждая отельная цепочка решится на строительство отеля для мероприятий чемпионата», - отмечает Вильдт. По его мнению, стоит учесть опыт Афин при проведении масштабных спортивных мероприятий, когда для иностранных гостей арендовали корабли. По его мнению, это может стать приемлемым вариантом для Самары, расположенной на берегах Волги. С ним солидарен директор МТЛ-ОТЕЛЬ Юрий Трахтенберг, который привел пример Солт-Лейк-Сити и Сиднея: «Построенные к спортивным мероприятиям отели пустуют после завершения игр. Использование теплоходов и других подобных судов для размещения туристов – единственно разумное решение. Аренда судов – хороший вариант», - отметил Трахтенберг. Впрочем, здесь по его мнению, есть ряд других проблем. Нужно обустраивать берега Волги, которые в большей степени в последние годы не столько облагораживались, сколько застраивались. И причина тому – несовершенное законодательство. Кроме того, как считает Трахтенберг, нужно доводить существующую отельную базу города до определенных стандартов, хотя бы приближенных к мировым.

Директор департамента оценки, экспертизы и сертификации ТПП СО Сергей Гирев сказал о том, что в адрес губернатора Владимира Артякова как председателя оргкомитета по подготовке и проведению на территории региона чемпионата мира по футболу в 2018 году планируется направить предложения игроков туристического рынка Самары. Одно из них – о возможности использования судов для размещения иностранных гостей. По мнению Елены Заплетиной, помимо преимуществ, которые даст туротрасли проведение матчей ЧМ-2018, есть и риски. Среди них – чрезмерное насыщение гостиничного рынка номерами, которые после чемпионата нужно будет как-то заполнять.

По итогам 2010 года в Самаре было принято более 700 тыс. туристов. Как отмечал руководитель департамента развития туризма профильного министерства области Михаил Мальцев, в регион приезжают не только в целях отдыха, но и в деловые командировки. Объем рынка въездного туризма на территории области - это порядка 2,5 млрд рублей, объем выездного - 4,5 млрд рублей. Причины дисбаланса - неразвитость индустрии развлечений и отсутствие высококачественной инфраструктуры по доступной цене. Консультант по маркетингу в сфере гостеприимства и представитель компании «Острова комфорта» Сергей Логачев считает, что очень важно позиционировать Самару как туристический центр на разных уровнях, пока она находится в списке отстающих.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика