Тольяттинские власти обещают открыть детский санаторий "Березка"

Туристические новости Самарской области


Тольяттинские власти обещают открыть детский санаторий "Березка" 21.03.2011

Тольяттинские власти обещают открыть детский санаторий "Березка"


В текущем году возобновится деятельность санатория "Бережок", который был закрыт в начале марта по причине невыполнения требований Госпожнадзора.

"Ликвидируем все замечания, недочеты, и будем открывать в этом году", – пообещал сегодня на пресс-конференции заместитель мэра Тольятти Вадим Кирпичников. По его словам, вопросы нарушения пожарной безопасности встают из года в год. Постоянно изменяется и ужесточается законодательство, в связи с чем приходится изыскивать дополнительное финансирование, чтобы соответствовать новым требованиям.

Напомним, что согласно постановлению суда от 3 марта текущего года, деятельность санатория приостановлена на 30 календарных дней. Сумма, необходимая на устранение замечаний, по расчетам представителей тольяттинской мэрии, составляла больше двух с половиной миллионов рублей.

Уникально это учреждение тем, что лишь здесь дети в возрасте от 1 месяца до 11 лет имеют возможность пройти курс процедур для лечения неврологических и ортопедических патологий. В начале же марта в связи с временным закрытием "Бережка" 165 юных пациентов были досрочно выписаны.





Яндекс.Метрика