Туристические новости Самарской области


24.03.2011

Проезд на электричке подорожает


Поездка из Тольятти в Самару по железной дороге обойдется в 100 рублей.

Такое решение вчера было принято региональным кабинетом министров. Как пояснил руководитель департамента ценового и тарифного регулирования министерства экономического развития, инвестиций и торговли Алексей Софронов, в среднем по региону стоимость проезда на электричках увеличится на 10% — с 8 рублей 90 копеек до 9 рублей 80 копеек за 10 пассажирокилометров. Больше всего подорожает проезд на электричках в черте Самары — на 15% (с 13 до 15 рублей за 10 километров). Соответствующее постановление правительства вступит в силу через 10 дней с момента его официального опубликования. Последний раз цены на билеты в электричках увеличивали год назад, 1 марта 2010 года.

По словам вице-губернатора Александра Нефедова, повышение тарифов на пригородные электрички — мера вынужденная. Для РЖД пригородные перевозки убыточны. Региональные власти вынуждены компенсировать железнодорожникам их потери. Общий объем субсидии, выделяемой из облбюджета в целях возмещения недополученных доходов в сфере железнодорожного пригородного сообщения на 2011 год, составляет 189 миллионов рублей.

Для тольяттинцев электричка не самый востребованный вид транспорта: уж больно много времени уходит на дорогу — более 3 часов. Но электропоезда отправляются в Самару со станции «Жигулевское Море» 3-4 раза в сутки. И до сих пор цена билета была вовсе не обременительной для пассажиров — 89 рублей. После повышения тарифа поездка из Тольятти в столицу губернии по железной дороге обойдется почти в сотню рублей.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика