В губернии подписали соглашение о бесплатной рыбалке

Туристические новости Самарской области


27.04.2011

В губернии подписали соглашение о бесплатной рыбалке


Представители Департамента охоты и Рыболовства Самарской области и пользователи рыбопромысловых участков (РПУ) подписали соглашение о приостановлении использования арендованных водоемов.  По данным пресс-службы облправительства, соглашение действительно до урегулирования вопроса федеральным законодательством.

Соглашение также предусматривает, что  рыбная ловля на всех водоемах области должна проводиться  свободно и бесплатно. «Платная рыбалка» возможна лишь на прудах и других малых водоемах, где пользователь вложил деньги в разведение рыбы, ремонт плотин и другие работы, по обустройству водных объектов.

Напомним, что с учетом повышенного общественного интереса к теме платной рыбалки в области, губернатор Владимир Артяков поручил руководителю департамента охоты и рыболовства Вячеславу Лебедеву тщательно проработать все нюансы регионального законопроекта о рыболовстве с тем, чтобы не допустить ограничений интересов рыбаков.

В ближайшее время Департаментом охоты и Рыболовства будет создана комиссия, в которую войдут представители всех заинтересованных сторон, в том числе и рыболовов-любителей. Ей предстоит провести ревизию рыбопромысловых участков и выявить те случаи, когда при «нарезке» РПУ были нарушены права рыбаков.





Яндекс.Метрика