Более 2 тысяч детских путевок были забронированы через интернет

Туристические новости Самарской области


16.05.2011

Более 2 тысяч детских путевок были забронированы через интернет


Спектр государственных и муниципальных услуг, которые граждане Самарской области теперь могут получить через сеть интернет, продолжает расширяться. В конце апреля заработал новый механизм организации отдыха и оздоровления детей, организованный региональным министерством здравоохранения и социального развития в рамках формирования электронного правительства Самарской области.

С 30 апреля  текущего года на социальном портале предоставления услуг населению Самарской области - во всех интернет-киосках и на его Интернет-версии (www.suprema63.ru), начал действовать ресурс информирования и предоставления в электронном виде государственной услуги «Организация отдыха и оздоровления детей». Зайдя в соответствующий раздел, гражданин может получить информационные материалы об отдыхе и оздоровлении детей в 2011 году, об организациях, осуществляющих организацию отдыха и оздоровления детей, высказать свое мнение об их работе и дать им оценку.

Представлена информация о наличии, стоимости путевок в летние загородные оздоровительные лагеря с возможностью бронирования путевок. В разделе также предоставляется информация о месте нахождения организаций, в которые необходимо принести документы для получения уведомления о выделении путевки в летний загородный оздоровительный лагерь, а также можно проверить статус путевки, т.е. забронирована путевка или снята с нее бронь в связи с оплатой.

В данный момент информационный ресурс включает в себя 19 организаций, предоставляющих услуги по отдыху и оздоровлению детей, всего было выделено 8183 путевки. Количество забронированных на сегодняшний день путевок с помощью ресурса составляет 2250, из них выкупленных путевок 1615.

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Самарской области – руководитель департамента организации социальных выплат и развития информационных технологий Елена Гриценко: «Принятие решения о предоставлении семьям с детьми в Самарской области возможности получать путевки в летние лагеря через социальный портал обусловлено стремлением министерства к обеспечению информационной открытости для населения. Ведь, по сути, данный ресурс позволяет нашим жителям самостоятельно принимать решение, где будут отдыхать их дети».

Заместитель председателя Правительства Самарской области - руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин: «Информационный ресурс «Организация отдыха и оздоровления детей» за короткий промежуток времени своего функционирования стал пользоваться большим спросом у граждан. Для них получение государственных услуг посредством сети интернет уже перестает казаться экзотикой, люди не стоят в очередях и не тратят свои время и нервы, а это очень важно. Таким образом, постепенно, но последовательно Самарская область движется к формированию реально действующего механизма полноценного электронного правительства».