Туристические новости Самарской области


Открылся новый рейс и Самары в Алматы 06.06.2011

Открылся новый рейс и Самары в Алматы


Из Международного аэропорта “Курумоч” открыто воздушное сообщение в Алматы. Регулярные рейсы будет выполнять авиакомпания “Эйр Астана” на новом реактивном лайнере Embraer 190.

Начиная со 2 июня 2011 г., полеты выполняются трижды в неделю: по понедельникам, пятницам и субботам. Вылет рейса КС 146 по понедельникам и субботам в 09:30, прибытие в Алматы в 14:40. Вылет обратного рейса КС 145 по понедельникам и субботам из Алматы в 06:40, прилет в Самару в 08:10. Вылет рейса КС 146 из Самары в пятницу в 00:20, прибытие в Алматы в 05:30. Вылет обратного рейса КС 145 по четвергам из Алматы в 21:30, прибытие в Самару в 23:00.

На маршруте задействован новый реактивный самолет Embraer 190 в компоновке эконом- и бизнес-класса. Отныне пассажиры авиакомпании смогут по достоинству оценить комфорт и надежность одного из самых популярных в своем классе самолетов мира, которые были доставлены в Алматы напрямую с завода-производителя в Бразилии этой весной.

“Открытие прямого воздушного сообщения между Алматы и замечательным историческим городом Самарой – большая честь для нас, - отметил Ричард Леджер, директор департамента по продажам в Казахстане и за рубежом авиакомпании “Эйр Астана” на презентации нового рейса 3 июня. – Большая честь не только потому, что Самара является нашим новым направлением, но и потому что рейс будет выполняться на новом самолете Embraer”. Г-н Леджер также отметил, что и в Самаре, и в Казахстане есть большие возможности для туризма, развитию которого также будет способствовать установление нового воздушного сообщения.

Кроме прямого перелета в южную столицу Республики Казахстан, новый рейс авиакомпании “Эйр Астана” также позволит пассажирам, вылетающим из Самары, совершать путешествия с удобными стыковками по внутренним и международным направлениям из Алматы в Пекин, Дели, Бангкок, Абу-Даби, Стамбул и др., а также в крупные города Казахстана.

Продажа авиабилетов на новое направление уже открыта на официальном сайте авиакомпании “Эйр Астана” www.airastana.com, а также в собственных кассах аэропорта “Курумоч”. При этом авиакомпанией предусмотрено обслуживание групповых заявок, предоставляются специальные тарифы, а также возможность накопления баллов по программе премирования Nomad club для часто летающих пассажиров.

Самара стала пятым городом России, откуда авиакомпания “Эйр Астана” открыла прямые регулярные рейсы в Казахстан.