В НП "Самарская Лука" могут появиться официальные веломаршруты

Туристические новости Самарской области


В НП "Самарская Лука" могут появиться официальные веломаршруты 10.06.2011

В НП "Самарская Лука" могут появиться официальные веломаршруты


В национальном парке "Самарская Лука", возможно, будут оборудованы специальные маршруты для велосипедистов. Реализовать проект намерено руководство спортивно-туристического клуба "ВелоСамара". Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщил вице-президент клуба Денис Иванов.

Однако этот вопрос упирается в деньги. Средств, которые выделяются парку из федерального бюджета, едва хватает на текущие расходы. А финансировать "Самарскую Луку" региональные власти по закону не имеют права. Поэтому представители "ВелоСамары" намерены обратиться к областному министру лесного хозяйства Сергею Андрееву с просьбой выделить их организации средства на обустройство экологических веломаршрутов. В этом случае финансирование будет не прямым, а косвенным.

Помимо веломаршрутов, клуб намерен реализовать на территории парка еще один проект - общественную экологическую инспекцию из числа велосипедистов. Предполагается, что спортсмены будут кататься по "Самарской Луке" и одновременно вести патрулирование. Директор нацпарка Александр Губернаторов инициативу общественников поддерживает. Однако пока не ясно, удастся ли все это воплотить в жизнь.