Национальный парк "Самарская Лука" будет контролировать посещение Каменной Чаши туристами

Туристические новости Самарской области


Национальный парк "Самарская Лука" будет контролировать посещение Каменной Чаши туристами 16.06.2011

Национальный парк "Самарская Лука" будет контролировать посещение Каменной Чаши туристами


Состоялось очередное заседание научно-технического совета (НТС) национального парка «Самарская Лука», на заседании которого присутствовали помимо сотрудников и специалистов парка специалисты Жигулевского заповедника и Института экологии Волжского бассейна РАН. Среди вопросов обсуждалось и регулируемое посещение Каменной Чаши.

По итогам заседания администрациям национального парка "Самарская лука" и Жигулевского заповедника было рекомендовано ввести ограничение на свободное посещение Каменной Чаши туристами и отдыхающими, поскольку антропогенная нагрузка в этом месте превышает все допустимые нормы, а урочище и родник находятся на грани вымирания.

Участники заседания сочли целесообразным создание официального экскурсионно-познавательного маршрута «Каменная Чаша» с организацией строгого контроля и регулирования туристической деятельности в соответствии с разработанной рекреационной нагрузкой, в том числе установки КПП со стороны с.Ширяево. Ожидается, что паспорт маршрута и план благоустройства будут разработаны Национальным парком к июлю 2011г.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика