Губерния с высоты птичьего полета

Туристические новости Самарской области


Губерния с высоты птичьего полета 16.06.2011

Губерния с высоты птичьего полета


Сегодня, 16 июня, на площади Славы в Самаре состоится торжественное открытие фотовыставки "Самарская губерния. Сила притяжения", посвященной празднованию 160-летия области.

В основе экспозиции - 24 фотоизображения знаковых природных объектов губернии, представленных как в работах известных мастеров фотографии, так и в снимках, сделанных с помощью современных космических технологий.

Один и тот же объект предстанет перед зрителями увиденным с разной высоты: с орбиты (700-1500 км), с высоты 300-1000 м (высота птичьего полета) и с земли. Среди объектов - Молодецкий курган, гора Стрельная, Ширяево, Аглосские и Васильевские озера, Чапаевские лиманы, Рачейский бор, Бахилова поляна, Сызранский (Александровский) мост и др.

Каждая фотография будет сопровождаться информационной справкой об истории и особенностях объекта.

На выставке будут представлены работы 16 признанных самарских фотохудожников. В их число вошли - как профессиональные фотографы, так и те, для которых искусство фотографии стало сначала увлечением, а затем и вторым призванием. Все спутниковые фотографии предоставлены Поволжским центром космической геоинформатики, созданным в Самарской губернии по инициативе правительства области.

Работа выставки продлится до конца октября. При этом экспозиция будет меняться трижды, и, таким образом, у жителей губернии будет возможность познакомиться с тремя отдельными тематическими направлениями.