Фотовыставка «Флоренция. Ностальгия и многое другое»

Туристические новости Самарской области


Фотовыставка «Флоренция. Ностальгия и многое другое» 14.07.2011

Фотовыставка «Флоренция. Ностальгия и многое другое»


С 14 июля по 21 августа в рамках Года Италии в России Почётное Консульство Италии в Самарской области и Республике Татарстан, Поволжский Итальянский центр «Данте Алигьери» и Тольяттинский художественный музей представляют выставку «Флоренция: ностальгия и многое другое» (чувства итальянца после многих лет в России).

На выставке представлены фотографии 1960-1980-х годов из архивов двух самых известных агентств Флоренции – «Foto Torrini» и «Foto Frighi/New Press Photo».

Идея проведения выставки принадлежит фотожурналисту, музыканту, импресарио и переводчику Карло Визинтини, инициировавшему ряд итальянских культурных проектов в России. Он задумал познакомить россиян с Флоренцией в фотографиях, когда приехал в этот город к старым друзьям: здесь Визинтини работал в газете фотокорреспондентом. Спустя много лет Карло отобрал наиболее интересные снимки, представляющие на его взгляд полный портрет и историю города второй половины XX столетия.

Несколько месяцев назад Визинтини навестил давнего товарища, почетного консула Италии в Самаре и Республике Татарстан Джангуидо Бреддо, показал ему несколько снимков, предложил провести выставку в России. Джангуидо Бреддо поддержал проект, и впервые фото Флоренции выставили в Москве, где экспозиция пользовалась большим успехом. Далее экспозиция была представлена в Самаре, после Тольятти фотовыставку покажут в Казани.

На выставке в Тольяттинском художественном музее также представлены фотографии современной Флоренции, созданные в 2011 году Кинчаровым А.С., который является вице-президентом ТСХ «Солярис», членом Союза фотохудожников России, а также входит в международное общество фотографов "TERZOOCCHIO"(Италия) и международное общество художников WORLD ART FOUNDATION'(WAF) (США) и Птицыным И.В., Председателем Попечительского Совета музея. У посетителей появится уникальная возможность сопоставить фотографии Флоренции 1960-1980-х годов с современной Флоренцией и попытаться уловить ветер перемен, разделяющий два столетия.

Только до 21 августа у тольяттинцев и гостей города есть замечательная возможность окунуться в пьянящую атмосферу Флоренции.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика