Национальный парк "Самарская Лука" реализует проекты, заявленные на 2011 год

Туристические новости Самарской области


Национальный парк "Самарская Лука" реализует проекты, заявленные на 2011 год 12.08.2011

Национальный парк "Самарская Лука" реализует проекты, заявленные на 2011 год


В национальном парке «Самарская Лука» начало сбываться многое из того, о чем руководство парка заявило в конце июня этого года на пресс-конференции на территории рекреационного участка «Молодецкий курган».

На данный момент парк получил от Правительства Самарской области пять новых лесопатрульных комплексов. Это автомобили повышенной проходимости на базе УАЗа, каждый из которых оснащен воздуходувкой, 5 ранцевыми огнетушителями, 2 помпами, лебедкой, бензопилой, набором шанцевого инструмента, противогазами, имеет вместительную емкость для воды (на 500 литров) и может доставить к месту возгорания бригаду из 5 человек. Для горных условий и бездорожья – это самый удобный, мобильный и имеющий все необходимое для тушения огня комплекс.

Кроме того, из федерального бюджета выделены более пять миллионов рублей для приобретения новой техники – бульдозера (он необходим при создании минполос), 4 патрульных машин и 3 катеров для госинспекторов парка. И более 1,5 миллионов рублей из федерального бюджета выделено на расчистку Молодецкого кургана от сгоревших в прошлом году деревьев. Для этого требуется гораздо большая сумма, но, по крайней мере, работы по расчистке вдоль экологической тропы можно начать и они практически начались - на данный момент ведется предварительная подготовка к тому, чтобы распиливать стволы, складировать их в удобных для вывоза местах и т.п.

На участке, где планируется создать вольерный комплекс в рамках реализации проекта «Дом Айболита», также активно ведутся различные работы – силами волонтеров озера были очищены от огромного количества мусора и шин, скопившихся там за многие годы, ведется дальнейшее их благоустройство; установлено ограждение территории; фактически сдан в эксплуатацию дом для ветеринара, осталось установить окна и двери и провести внутренние отделочные работы; начато строительство вольеров, в одном из которых в ближайшее время поселится енотовидная собака, которую национальному парку предложили приютить.

На экологической тропе «Ведьмино озеро» состоялась предварительная «примерка» персонажей к их местам расположения, заказаны информационные аншлаги, ведется прокладка тропиночной сети по территории.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика