Выставка итальянского художника Мельхиорре Наполитано «Философия ландшафта»

Туристические новости Самарской области


Выставка итальянского художника Мельхиорре Наполитано «Философия ландшафта» 20.01.2016

Выставка итальянского художника Мельхиорре Наполитано «Философия ландшафта»


Жаркая Италия раскрывает свои объятия. Тольяттинские зрители смогут увидеть яркую современную живопись Италии, по праву именуемую родиной классического искусства. Черпая вдохновение из образов родной Сицилии, Мельхиорре Наполитано создает невероятные мозаичные произведения, которые знатоки и профессионалы окрестили «возвращением пейзажа». В ярких красках мастер пишет природные виды, превращая их почти в абстракции, как он сам считает, в идеальный мир. Это видения сердца, путешествия в глубины собственной души, это целая вселенная, наполненная впечатлениями, эмоциями, образами земли. По словам искусствоведов и критиков: «В творчестве Наполитано, великолепного психолога, много натуралистических элементов, скомпонованных таким образом, что реальность передаётся в форме живописных аллюзий, перед нами предстаёт мир, полный загадок и нераскрытых тайн».

Художник, архитектор Мельхиорре Наполитано родился в Палермо в 1949 году и остался преподавать в художественно-гуманитарном Лицее родного города. Мастеру довелось много путешествовать и многое видеть, он был свидетелем изменений в обществе и в устройстве страны. В его жизни всегда было место искусству, художник всегда обладал талантом поймать свет на холсте, тем самым придавая изображению форму и содержание. «Действительно, - пишет Франческо Галло в книге, изданной в 2007 году, - Мельхиорре Наполитано всегда тщательно продумывает форму произведений. Он странствует по её недоступным владениям, в которых наблюдает вечное противостояние реального и нереального и исследует эту никому не принадлежащую землю… Ему также приходится бороться с чувством одиночества, типичным для всякого исследования ради самого исследования…» Это одиночество человека перед жизнью, перед сменой времён года, перед тревогами и неожиданными озарениями, перед чувством покинутости и перед навязчивыми идеями, которые сопровождают дни, а порой и годы.

У Мельхиорре Наполитано уже состоялись многочисленные выставки за рубежом, организованные при поддержке Посольств и институтов итальянской культуры. Благодаря этому он изъездил мир вдоль и поперёк: от Швейцарии до Югославии, от Турции до Кореи, от Аргентины до Бразилии. Теперь пришёл черёд России.




© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика