Выставка тольяттинских художников Игоря Панова и Алексея Зуева «Романтики реализма»

Туристические новости Самарской области


Выставка тольяттинских художников Игоря Панова и Алексея Зуева «Романтики реализма» 28.09.2011

Выставка тольяттинских художников Игоря Панова и Алексея Зуева «Романтики реализма»


Если присмотреться внимательно к людям, то можно увидеть, что по своему мировосприятию они делятся на самые разные группы – есть оптимисты и пессимисты, открытые и замкнутые, философы и практики… Но есть одно разделение, которое нельзя оставить в стороне, особенно если интересоваться тем, как люди относятся ко всему новому и необычному: в мире есть романтики и реалисты. Но если что такое реализм, более или менее понятно всем, то, что касаемо романтиков, не все так ясно. Но можно сказать определенно одно: романтическое восприятие - позитивно. Не в смысле безудержного оптимизма, а в том смысле, что оно верит в существование неких непреходящих ценностей, которые не подлежат осмеянию и не могут быть нечисты – такие ценности как любовь, дружба, творчество. Люди, которые придерживаются этих ценностей, всегда вызывают уважение и восхищение. Мы рады, что именно в Тольятти живут и работают два таких романтика – Игорь Панов и Алексей Зуев.

29 сентября 2011 г. в Тольяттинском художественном музее открывается выставка их работ под названием «Романтики реализма». Конечно же, название выставки не случайно. Оно очень точно отражает суть творчества этих художников. Оба мастера ориентируются на традиции русской реалистической школы в изобразительном искусстве, и в их творчестве прослеживается позитивное отношение к людям, природе, ко всей окружающей нас действительности.

Несмотря на объединяющее художников романтическое мировосприятие, у них разный подход к творчеству. Так, Игорь Панов отдает предпочтение масляной живописи. Среди его произведений, реалистичных по форме и романтических по сути, не мало сложных монументальных композиций. Его даже небольшим работам свойственна масштабность, размах, все они жизнерадостны по своей сути и воспевают красоту мира, радость бытия и величие окружающей природы.

Алексея Зуева привлекает больше графическое искусство, и все его работы пронизаны бесконечным лиризмом. Любовь, дружба, взаимопонимание – эти понятия для художника не пустой звук, он рассказывает нам о них в своих произведениях. Он обращает внимание на, казалось бы, обыденные вещи и поэтизирует их. Чтобы ярче выразить свои чувства, в некоторых работах Алексей прибегает к некой декоративности и экспрессивности формы. Но о чем бы художник ни рассказывал нам, его графика всегда утонченна, а работы душевны.

С 29 сентября по 30 октября 2011 г. у тольяттинцев и гостей города есть замечательная возможность насладиться творчеством таких разных и при этом таких близких по духу художников – Игоря Панова и Алексея Зуева.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика