Обладателями премии Ю. Сенкевича стали две организации из Самарской области

Туристические новости Самарской области


Обладателями премии Ю. Сенкевича стали две организации из Самарской области 29.09.2011

Обладателями премии Ю. Сенкевича стали две организации из Самарской области


27 сентября в Москве, в «Президент-Отеле» состоялось торжественная церемония  награждения победителей Национальной туристской премии имени Ю. Сенкевича. Победители определялись по 19-ти номинациям. В числе финалистов  в этом году по уже сложившейся традиции  оказались представители Самарской области. Ими стали  музейно-выставочный центр «Самара Космическая» и телеканал «Самара-ГИС», получившие заслуженное признание во Всемирный день туризма.

Являясь единственной некоммерческой премией, премия им. Ю.Сенкевича принадлежит к категории наиболее престижных в области туризма и отмечает заслуги представителей туристского и гостиничного бизнеса, образовательные учреждения, осуществляющие подготовку кадров для сферы туризма, учреждений культуры, предприятий туристской индустрии, журналистов и средства массовой информации.

Премия учреждена Федеральным агентством по туризму в 2002 году с целью поощрения достижений в развитии туристской индустрии, повышения качества обслуживания, стимулирования развития культурно-познавательного, экологического, оздоровительного и других видов туризма в Российской Федерации.

«Самара Космическая» - самый молодой и единственный на данный момент самарский музей, ставший дипломантом премии Ю. Сенкевича в номинации «Лучший региональный музей». Уникальная экспозиция расположена в здании у основания легендарной ракеты - носителя «Союз».

В выставочном зале демонстрируются подлинные крупногабаритные изделия космической промышленности: спускаемые аппараты "Янтарь 4К-1", "Ресурс Ф-1", макеты жидкостных ракетных двигателей РД-108 и НК-33 для ракетно-космического комплекса Н1, макет камеры сгорания от ракеты класса "Энергия" и "Зенит", образцы "лепестков", профилей и др. Экспозиция «В ожидании космоса» является лучшей иллюстрацией креативного  новаторского подхода к созданию современного, востребованного музея.

Общественное признание одного из наиболее ярких символов Самары, интереснейшего туристического объекта является прямым доказательством неоспоримого вклада коллектива музея  в развитие культурной жизни города. Примечательно, что столь высокая оценка деятельности пришлась именно на 2011 год, объявленный в Российской Федерации Годом российской космонавтики.

Телеканал «Самара-ГИС» насчитывает всего три года эфирного вещания, являясь прекрасным примером динамичного развития телевидения нового поколения. В сферу охвата канала входят 25 программ собственного производства информационно-потребительского свойства, а также документальные фильмы и ролики о старой Самаре, художественные и документальные фильмы о путешествиях и природе.

Авторская программа Виктории Гармашевой «Гис-туризм» была отмечена дипломом за «Лучший телевизионный сюжет о России», встав на одну линию победителей с аналогичными сюжетами из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Победу Самарскому каналу принесла передача «Исаклинский район. Край ста ключей», повествующая о культурных и природных достопримечательностях края, среди которых, в том числе, находится уникальный историко-краеведческий музей - «Мир деревни».

Напомним, что туристические объекты Самарской области уже неоднократно возвращались с церемонии с дипломами. Так номинантами и победителями становились: ресторан-музей «Старая Квартира», Туристский комплекс в селе Ширяево, принадлежащий компании «Жигули Тур», туристическая компания «Спутник Гермес», журнал «Все Включено. Самарская губерния» и другие.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика