Жигулевский заповедник получил грант Всемирного фонда природы

Туристические новости Самарской области


Жигулевский заповедник получил грант Всемирного фонда природы 29.03.2012

Жигулевский заповедник получил грант Всемирного фонда природы


Жигулевский заповедник с проектом "Берег летучих мышей" стал победителем в конкурсе малых грантов, который проводился Всемирным фондом природы в России (WWF). Лучшим он был отмечен в номинации по сохранению и восстановлению редких и особо ценных видов, обитающих в пресных водоемах на особо охраняемых природных территориях.

Теперь на реализацию проекта "Берег летучих мышей" WWF предоставляет 400 тыс. руб., сообщил директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев.

"Благодаря участию в международных конкурсах и получению грантов нам уже удалось сохранить одну из крупнейших зимовок летучих мышей в России и Европе, которая, как известно, находится на Самарской Луке в одной из ширяевских штолен. Чтобы сохранить виды летучих мышей, в том числе и редкие, а некоторые занесены в Красную книгу России и Самарской области, мы установили там решетку", - рассказал Юрий Краснобаев.

По его словам, "Берег летучих мышей" - это продолжение другого проекта "Добрые соседи". Сотрудники заповедника стремятся сохранить местообитание летучих мышей на Самарской Луке в районе пос. Солнечная Поляна. К этой работе будут привлекаться местные жители, в том числе и подростки. Они должны будут помогать беречь реликтовый осокорник и создавать искусственные места гнездования летучих мышей на волжском берегу.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика