Туристические новости Самарской области


Мастер-класс по арабской каллиграфии 05.05.2012

Мастер-класс по арабской каллиграфии


Могли ли Вы когда-нибудь представить себе, как буквы собираются вместе и отправляются на какой-нибудь праздник? Вряд ли можно это вообразить, пока не познакомишься с арабской каллиграфией. Дело в том, что арабские буквы пластичны как никакие другие и подвергаются иногда просто невообразимому искажению. При этом буквы не меняют своих свойств и остаются читаемыми. В этом Вы можете убедиться, если посмотрите на работы арабских каллиграфов, которые изображают очень сложные объекты хорошо читаемыми текстами. В этом смысле арабская каллиграфия не имеет аналогов во всем многообразии языковых писем и алфавитов.

Арабская вязь притягивает взгляд и завораживает, она подобна узору вышедшей из-под тонкой кисти художника. Она создает ансамбль гармоничного узора и поражает своей утонченностью. Языковеды и каллиграфисты согласны во мнении, что арабское письмо является одним из самых красивейших.

26 мая в 13.00 в Тольяттинском художественном музее пройдет мастер-класс по арабской каллиграфии, на котором Вы узнаете:

- как выглядит арабский алфавит и буквы;
- основные стили и шрифтовые начертания;
- как использовать вязь для создания изображений;
- основные принципы композиции арабской каллиграфии;
- познакомитесь с работами современных арабских каллиграфов.

Тольяттинский художественный музей приглашает всех желающих познакомиться с искусством арабской каллиграфии.

Рекомендуемые материалы для участников мастер-класса:
бумага, черный маркер со скошенным наконечником, толщина линии письма 5 мм.

Билет на мастер-класс: 150 руб.