Жигулевском заповеднике открылся туристический маршрут на Стрельную гору

Туристические новости Самарской области


Жигулевском заповеднике открылся туристический маршрут на Стрельную гору 30.05.2012

Жигулевском заповеднике открылся туристический маршрут на Стрельную гору


Доступ на этот природный объект был запрещен на протяжении года из-за его реконструкции.

После реконструкции на Стрельной горе изменилось многое. Если раньше здесь была обычная тропинка, то теперь появился металлический настил с перилами. Это было сделано для того, чтобы туристы не сворачивали с маршрута, а значит, наносили наименьший ущерб уникальным природным ландшафтам заповедника.

Протяженность всей тропы - 500 м. Половина ее оборудована специально для людей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря этому инвалиды-колясочники могут доезжать до первой смотровой площадки, любоваться красотами Жигулей и возвращаться обратно.

Вторая часть маршрута предназначена исключительно для пешеходов, она оборудована лестницей. Ступеньки ведут ко второй смотровой площадке, за которой расположен утес горы Стрельная. Вход на сам утес закрыт, поскольку пребывание на нем может быть опасно для туристов.

Со смотровой площадки открывается прекрасный вид на Волгу и Жигулевские горы. С сегодняшнего дня посетить Стрельную гору могут все желающие. Для этого нужно обратиться в администрацию заповедника.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика