В заповеднике «Самарская Лука» собрали «КамАЗ» мусора

Туристические новости Самарской области


В заповеднике «Самарская Лука» собрали «КамАЗ» мусора 20.07.2012

В заповеднике «Самарская Лука» собрали «КамАЗ» мусора


Волонтеры из Жигулевска и Тольятти, а также местные школьники и сотрудники национального парка «Самарская Лука» провели субботник на прибрежной территории одного из самых известных заповедников Самарской области. Всего в акции приняли участие около 50 человек.

«В итоге мусора набралось на целый «Камаз», - сообщили ИА «GreenPress» в пресс-службе парка. Акцию поддержали и многие отдыхающие на территории природного комплекса: «Когда отдыхающие на пляже увидели волонтеров, собирающих мусор, они попросили мешки и пообещали также собрать мусор на побережье», - рассказала администрация заповедника.

По окончании субботника работники парка провели для участников акции экскурсию на Молодецкий курган, откуда волонтеры смогли оценить красоту Жигулевских гор и реки Волги, берега которой они очищали. Акция «Чистый берег» проходила в национальном парке уже во второй раз: осенью прошлого года активисты убрали от мусора пять километров береговой линии «Самарской Луки».

Всероссийская экологическая акция «Чистый берег» инициирована в 2011 году Российским Зеленым крестом при поддержке Российского экологического конгресса в качестве общероссийской ежегодной широкомасштабной акции. Мероприятие уже поддержали многие регионы, уборки прибрежных зон прошли в Пскове, Можайске, Подольске и других городах. Главные цели акции: очистить природные территории от мусора и повысить уровень экологической ответственности россиян.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика