Николай Меркушкин: В области должен быть создан мощный туристический кластер

Туристические новости Самарской области


Николай Меркушкин: В области должен быть создан мощный туристический кластер 13.09.2013

Николай Меркушкин: В области должен быть создан мощный туристический кластер


В четверг, 12 сентября, губернатор Николай Меркушкин встретился с руководителем Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александром Радьковым. С утра Радьков принял участие в работе II международного форума "Инвестиции в гостеприимство", который проходит в Самаре 12 - 13 сентября в ВЦ "Экспо-Волга".

Своими впечатлениями от форума глава Ростуризма поделился с Николаем Меркушкиным. "Форум грамотно организован в плане привлечения инвестиций в туристическую отрасль. В рамках форума был представлен ряд проектов Самарской области, которые уже в следующем году могут быть включены в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма Российской Федерации на 2011-2018 гг.", - отметил Радьков.

В частности, здесь речь идет о проекте создания туристическо-рекреационного комплекса "Жигулевская жемчужина".

"Для нас это один из важнейших проектов в сфере развития туризма. В национальном парке "Самарская Лука" уникальная природа. Мы планируем создание цивилизованной зоны отдыха с сохранением всех существующих памятников", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Как отметил глава региона, правительству губернии совместно с агентством предстоит большая работа по созданию туристического кластера Самарской области.

"В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 г. необходимо создать мощную туристическую индустрию, которая будет активно использоваться и после завершения мундиаля", - заметил губернатор.

Еще один вопрос, поднятый в ходе рабочего совещания, - развитие водного туризма. Самарская область в этом направлении активно продвигает себя как в рамках самостоятельного бренда, так и бренда "Великая Волга". Здесь также предстоит серьезная работа, в частности обновление парка речных судов, большинство которых используется 30 - 40 лет.

По итогам встречи стороны подписали соглашение между правительством Самарской области и Федеральным агентством по туризму о взаимодействии в этой сфере.

"В рамках этого документа мы не только будем сотрудничать с Самарской областью в рамках целевой программы, но и оказывать поддержку в привлечении инвестиций, в подготовке кадров для туристической сферы, методической помощи", - прокомментировал документ Александр Радьков. "Я думаю, подписанное соглашение станет началом большого совместного пути", - отметил Николай Меркушкин.






Яндекс.Метрика