Национальный парк "Самарская Лука" открыл новый турприют

Туристические новости Самарской области


Национальный парк "Самарская Лука" открыл новый турприют 11.02.2014

Национальный парк "Самарская Лука" открыл новый турприют


Новый туристический приют национального парка в районе села Большая Рязань уже принял первых гостей. Юные туристы не побоялись морозов и в награду получили незабываемый отдых и  знакомство с жизнью лесных обитателей.

«Заимка Степана Разина» — это дом с теплыми печками и русской баней на лесной поляне, напоминающей сказку. Здесь можно погрузиться в атмосферу по‐настоящему уединенного отдыха на природе. А можно собраться веселой компанией и устроить себе увлекательные, полные активных и полезных развлечений выходные. Именно так и сделала группа из Центра детского и юношеского туризма «Эдельвейс» на рождественские праздники.

Ребятам мороз не стал помехой. Прогулка на лыжах до Малой Рязани, катание с горок, посещение экскурсионного маршрута «В гости к диким кабанам» на смотровую площадку для наблюдения за дикими животными в естественных условиях, игры на лесной поляне — это лишь часть насыщенной программы. Гостям посчастливилось промчаться по полю в снегоходных санях, увидеть и поучиться «читать» на полянах и тропах следы лесных обитателей — зайцев, лис, лосей и кабанов. Кроме того, ребята  познакомились с мохнатыми обитателями Больше‐Рязанского лесничества — дикими кабанами Лолой и Пумбой.

Инструкторы устроили своим воспитанникам настоящий праздник, а сотрудники национального парка, показав детям уникальную красоту одного из уголков Самарской Луки, рассказали о том, как важно ее беречь.

Для тех, кто мечтает отправиться в незабываемое лесное путешествие, пишите в парк на электронную почту или звоните в отдел рекреации и в Больше‐Рязанское лесничество.