Хозяева леса встречают гостей

Туристические новости Самарской области


Хозяева леса встречают гостей 12.03.2014

Хозяева леса встречают гостей


Начиная с прошлого года в Национальном парке "Самарская Лука" туристам предоставляется возможность познакомиться с дикими обитателями леса. Так, совсем недавно, группа посетителей, приехав в Больше‐Рязанское участковое лесничество на смотровую площадку для наблюдения за дикими животными в естественных условиях, подоспела, можно сказать, «к столу».

Оборудованная на лесной поляне смотровая площадка служит не только для знакомства туристов с дикой природой. Здесь в суровые зимы семьи кабанов всегда могут найти себе корм, который привозят сотрудники национального парка. Крепкие морозы и выпадение большого количества снега ставят жизнь лесных обитателей под угрозу. Трудно приходится и большим, и маленьким, потому кормление животных на смотровых площадках становится для них настоящим спасением.

Свидетелями одного из таких «спасительных» обедов стали гости Больше-Рязанского лесничества. Уже через некоторое время после того, как туристы разместились в смотровой вышке, целая семья диких кабанов вышла на поляну и приступила к трапезе. Эти великолепные животные, увлеченно поедая угощение, находились совсем близко от наблюдателей.

Вряд ли можно представить, сколько эмоций увезли гости вместе с уникальными фотографиями. Это надо видеть! Стоит отметить, что наблюдение за дикими животными в специально оборудованных местах безопасно. На смотровую площадку туристы могут попасть только с гос.инспектором национального парка, который осуществляет сопровождение и туда, и обратно. Кроме того, вышка сооружена таким образом, чтобы наблюдателям открывался великолепный обзор и, при этом ничего не угрожало ни людям, ни животным.

Чтобы почувствовать себя настоящим натуралистом и увидеть великолепие по-настоящему дикой природы, стоит помнить, что животные не любят шума, сильных и резких запахов косметики, табака. Дикие «хозяева» леса осторожны, и шанс их увидеть есть только у самых терпеливых.





Яндекс.Метрика