В Самаре появятся новые скульптурные композиции - "Рыба" и "Бурлаки на Волге"

Туристические новости Самарской области


В Самаре появятся новые скульптурные композиции - "Рыба" и "Бурлаки на Волге" 26.03.2014

В Самаре появятся новые скульптурные композиции - "Рыба" и "Бурлаки на Волге"


В Самаре планируется установить необычную скульптуру «Бурлаки на Волге». Композиция автора Николая Куклева повторяет картину Ильи Репина. Великий живописец рисовал эскизы к своему будущему шедевру именно в нашей губернии - в Ширяево и Самаре.

Скульптурная группа представляет раму на мольберте, а внутри размещены объемные бронзовые фигуры бурлаков. Недалеко от нее будет установлена барка, и если смотреть на всю группу под определенным углом, она довольно точно повторит композицию картины Репина. Планируется разместить бурлаков на набережной, чтоб пейзажем была настоящая Волга.

Также планируется создать арт-объект из бетона в виде рыбы. Автор скульптуры самарчанка Анна Зорина рассказала, что эта фигура, длина которой составит 2,5 метра, может использоваться как необычная скамейка. «Рыбка» может быть произведена уже к лету. Варианты ее установки будут рассматриваться в течение месяца.

Кроме того, на улицах областного центра и на набережной Волги скоро должны появиться бронзовый инженер и скульптура музыкантов группы «Битлз»



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика