Самарская область представила свои туристские возможности на выставке "Интурмаркет"

Туристические новости Самарской области


Самарская область представила свои туристские возможности на выставке "Интурмаркет" 24.03.2014

Самарская область представила свои туристские возможности на выставке "Интурмаркет"


Традиционно представители туристской отрасли Самарской области приняли участие в крупнейшем туристическом выставочном мероприятии в России – IX Международной выставке «Интурмаркет». Более двадцати представителей муниципалитетов, туристских компаний, объектов размещения презентовали туристские возможности Самарской области.

Уже третий год подряд региональная экспозиция  является частью стенда «Великая Волга», объединяющего в рамках Соглашения о сотрудничестве семнадцать регионов Поволжья. Самарская область является координатором Соглашения. В этом году стенд «Великая Волга» стал одной из самых масштабных, ярких и посещаемых выставочных экспозиций.

К выставке туротрасль региона подошла с целым рядом новых проектов. Профессионалы высоко оценили роль создания в регионе некоммерческой организации, объединившей при поддержке департамента туризма Самарской области около сорока организаторов событийных мероприятий.

Туроператоры отметили, что данное объединение безусловно стимулирует рост и развитие событийных мероприятий и позволит формировать целый ряд конкурентоспособных событийных продуктов.

Традиционно высокий интерес вызвала прошедшая во второй день выставки конференция по круизному туризму, на которой круизные компании Самарской области подняли актуальные вопросы развития речных круизов и презентовали предложения на навигацию 2014 года. Напомним, что Самара является третьим в России после Москвы и Санкт-Петербурга городом по количеству круизных теплоходов.

Впервые Самарская область презентовала возможности паломнического туризма – на посвященной этой тематике конференции был представлен Свято-Богородичный монастырь Казанской Божьей Матери, который расположен в селе Винновка муниципального района Ставропольский Самарской области. Около монастыря находится дебаркадер, обеспечивающий возможность подхода даже четырехпалубным судам. Также при монастыре открыты трапезная, музей и гостиница.

Как отметил в ходе переговоров, руководитель одной из крупнейших туроператорских компаний по внутреннему туризму «Роза ветров» Сергей Зенкин: «На сегодняшний день туризм в Самарской области подошел к некоему рубежу. За последние три года администрацией региона и бизнесом проделан такой объем работы, что сегодня огромный туристский потенциал Самарской области известен и высоко оценен профессионалам туротрасли.

Крупнейшие российские компании готовы сотрудничать с регионом, отправлять своих туристов на мероприятия. Особенно важна для нас поддержка департамента туризма Самарской области и Туристского информационного центра. Для налаживания организованного массового турпотока в регион нужно сделать немного – предложить рынку не просто массу интересных туристских проектов, а готовый регулярный турпродукт с выстроенной логистикой в нескольких ценовых сегментах. И поддержать информационно».

По итогам переговоров на выставке совместно с крупнейшими  туроператорами по России запланирована серия ознакомительных туров по Самарской области, включение туристского продукта в предложения от операторов.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика