Жигулевская кругосветка-2014 вспомнит советские времена

Туристические новости Самарской области


Жигулевская кругосветка-2014 вспомнит советские времена 03.04.2014

Жигулевская кругосветка-2014 вспомнит советские времена


До старта остается меньше месяца. Участники знаменитого водного похода по Самарской луке ведут последние и потому самые активные приготовления к старту: ремонтируют ялы, проводят тренировки по разным видам спорта, готовят культурную программу. О том, какой будет эта кругосветка, рассказал ее адмирал Алексей Возилов:

«Да, действительно, остается меньше месяца до старта Жигулевской кругосветки, 46-я в этом году Жигулевская кругосветка имени Юрия Маслова, мы идем по традиционному маршруту, "200 км счастья" мы называем этот маршрут. В этом году будут традиционные конкурсы и спортивные соревнования, но мы готовим и сюрпризы. В этом году наши комиссары решили, что кругосветка будет называться «Советская», соответственно, конкурсам даны такие «советские» названия. Думаю, что будет очень интересно, весело и поучительно.

Команды очень активно готовятся, конкурс танца, например, я знаю, ежедневно многие сейчас репетируют. Я в последние годы замечаю, что команды начали очень профессионально готовиться к Жигулевской кругосветке. Я считаю, что кругосветка этого года должна состояться, удасться, потому что все к этому идет».

Кстати, кругосветчиков в пути ждут не только отдых, развлечения и спортивные состязания. Каждый год туристы организуют экологические акции: наводят чистоту там, где устраивают стоянки, убирают оставленный нерадивыми отдыхающими мусор. А мусора с каждым годом все больше, поэтому, как рассказал Алексей Возилов, от похода к походу растет и число субботников. Если раньше был один - на пляже "Золотые пески", то теперь их будет  уже несколько.

Маршрут Жигулевской кругосветки кольцевой, он проходит по Волге. Флотилия выходит из Тольятти от полуострова Копылово и, сделав круг, возвращается в город, каждый раз устраивая торжественный финиш на набережной Автозаводского района в 6 квартале.  46-я Жигулевская кругосветка в этом году будет проходить с 1 по 10 мая.

P.S. События на Украине и возникшая вслед за ними напряженность в российско-украинских отношениях оставили свой отпечаток и на Жигулевской кругосветке. Команды «Россия» и «Хуторок» отказались от участия в водном походе нынешнего года.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика