На Урале погиб 72-летний турист из Тольятти

Туристические новости Самарской области


На Урале погиб 72-летний турист из Тольятти 07.05.2014

На Урале погиб 72-летний турист из Тольятти


Трагедия произошла на реке Инзер. На катамаране были еще два человека, один из которых – 14-летний подросток.
Погибший Альберт Тимоховский был опытным походником, не раз сплавлялся по рекам. Опыт сплавов был и у его товарищей, включая 14-летнего парня. Однако река оказалась слишком коварной.
Все случилось 4 мая около 8 вечера. Воды в этом году прибыло много. На подходе к порогу поднялся сильный ветер. В результате, при высокой волне катамаран тащило и кружило около восьми километров. Товарищи Альберта Тимоховского были на одном конце катамарана, он – на другом. Участник этого сплава Виктор Овчаренко рассказывает, что старался помогать подростку, видел, что Тимоховский достаточно крепко держится за катамаран. Наконец, их прибило к груде бурелома. Виктор оглянулся на Тимоховского – тот уже был под катамараном. Его вытащили, но к тому времени мужчина уже захлебнулся.
Выжившие оставались сидеть на островке бурелома – выбраться оттуда самостоятельно не было возможности. Они прождали помощи до 11 утра следующего дня. Когда их утром увидели, помочь смогли не сразу: волна на реке достигала 3-4 метров.
В настоящее время подросток находится в больнице с переохлаждением. Тело Альберта Тимоховского доставили в Тольятти.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика