Туристические новости Самарской области


Захаровского слета в этом году не будет 15.05.2014

Захаровского слета в этом году не будет


Организаторы не смогли найти финансирование для проведения старейшего туристического слета России. Однако туристы планируют устроить стихийный сбор.

Последние пять лет проведением Захаровского слета занимались организаторы Жигулевской кругосветки. Однако в этом году финансирования на это не нашлось. Как пояснил адмирал Жигулевской кругосветки Алексей Возилов, они обращались за поддержкой в мэрию Тольятти, в Министерство спорта и Департамент туризма Самарской области. «Со всеми велись переговоры, но у всех ограниченные бюджеты. Однако денег нет и у нас», - рассказал Алексей Возилов. Кроме того, не удалось достигнуть понимания с руководством нацпарка «Самарская Лука», который, кстати, и в прошлом году не дал разрешение на проведение туристического слета у Молодецкого кургана – традиционного места сбора.

Тем не менее условный Захаровский состоится. Его планируется провести неофициально. 12 июня все желающие соберутся на Девьей горе – попеть песни и поиграть в футбол/волейбол.

Напомним, что в прошлом году Захаровский слет отметил свое 50-летие. Это старейший слет не только в Самарской области, но и в России. Однако доживет ли он до очередного юбилея, - большой вопрос.





Яндекс.Метрика