Тольяттинская "Ночь в музее" была посвящена Флоренции и теме времени

Туристические новости Самарской области


Тольяттинская "Ночь в музее" была посвящена Флоренции и теме времени 19.05.2014

Тольяттинская "Ночь в музее" была посвящена Флоренции и теме времени


В Тольятти Краеведческий и Художественный музеи в ночь на 18 мая преподнесли своим посетителям немало сюрпризов.
В Краеведческом музее в эту ночь время словно замерло. Мини-спектакли в исторических интерьерах с участием самих музейщиков и актеров молодежного театра "Вокзал", смешная и поучительная история с участием кукол "Жуча и его лягушки" от театра "Пилигрим". Творческая мастерская "Лето", где всех желающих детей и взрослых учили работать на гончарном круге и создавать кувшины, как это делали в старину.
Желающие приняли участие в поисках 20 спрятанных циферблатов на выставке детской литературы "Секреты в шкафах". А гостям постарше предлагалось совершить "Путешествие в зазеркалье". Сотрудники проводили вечерние экскурсии в музейном хранилище мебели XIX - XX веков. Отражаясь в старинных зеркалах, все эти шкафы, комоды и столики, хранящие воспоминания о далеком прошлом, приобретали еще большую загадочность.
Акция вызвала большой интерес у публики, уже к 23 часам Краеведческий музей посетило более 700 человек.
В художественном музее, находящемся по соседству, проходило необычное итальянское путешествие. Посетители окунулись во "Флорентийскую ночь в музее".
Сначала студенты тольяттинского музыкального училища в зале "Данте" исполнили "Музыкальные импровизации на итальянскую тему". Затем здесь же прошел мастер-класс от сотрудников Поволжского института итальянской культуры. Гости узнали немало любопытного о языке жестов, который принят в этой стране с незапамятных времен.
Наибольшее количество публики собрало выступление в зале "Данте" историко-ролевого клуба "Княжичи" с программой "Эпоха Ренессанса". Зрители увидели постановочные бои на шпагах и вместе с энтузиастами из этого клуба танцевали бранль. Этот круговой танец появился еще в Средневековье.
Актеры театра кукол "Пилигрим" подарил зрителям свой новый спектакль "Золотой ключик". Как известно, Алексей Толстой написал эту сказку по мотивам произведения итальянского писателя Карло Коллоди "Приключения Пиноккио".
В этот же вечер в зале "Данте" расцвело множество лилий. В ходе мастер-класса желающие могли собрать "Цветок лилии", символ Флоренции, в технике оригами. А чуть позже в этой же технике в зале "Рыжее настроение" прошел мастер-класс, где гости создавали портреты котиков.
Посетители совершили экскурсию по этому залу, где сейчас проходит персональная выставка тольяттинской художницы Татьяны Паранчук, она так и называется - "Рыжее настроение". В зале "Данте" этим вечером также прошла экскурсия. Зрители увидели необычные терракотовые панно скульптора и художника Энцо Бабини "Посвящение Данте", иллюстрирующие "Божественную комедию".




© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика