Туристические новости Самарской области


07.06.2014

Шри-Ланка готова к рейсам из Самары


Дмитрий Овчинников рассказал послу об экономике региона и основных направлениях ее развития. Удаянга Виратунга сообщил, что для Шри-Ланки приоритетным направлением служит развитие туризма, потому в республике заинтересованы в открытии прямого авиасообщения с Самарской областью. По словам посла, туриндустрия острова также заинтересована в сотрудниках, владеющих русским языком, так как в последние годы там отдыхает все больше россиян. Не исключено, что в дальнейшем в целях обмена опытом самарские студенты смогут отправиться на практику в республику.

Дмитрий Овчинников заявил, что Самарская область всегда была закрытой территорией, ориентированной на производство продукции военно-промышленного комплекса. «Предложение о том, чтобы наши студенты проходили практику  в известных мировых туристских центрах, очень правильное. Министерство образования и департамент туризма проработают этот вопрос, и, возможно, мы достигнем определенных договоренностей, - сказал Овчинников. - Раньше туристы для Самарской области были редкостью, но после того, как открылись границы страны и региона, необходимо стало перестраивать свою ментальность, учиться проявлять гостеприимство».

Овчинников назвал своевременным вопрос об открытии прямого авиасообщения, отметив, что это также предмет переговоров в будущем. В заключение встречи он преподнес делегации Шри-Ланки сувениры от имени врио губернатора Самарской области Николая Меркушкина.