Туристические новости Самарской области


Грушинский фестиваль может не состояться 16.06.2014

Грушинский фестиваль может не состояться


Объединенный Грушинский фестиваль, который должен пройти с 3 по 6 июля на Мастрюковских озерах, под угрозой срыва. Об этом «Известиям» рассказал президент фестиваля Борис Кейльман.

По состоянию на 15 июня на счет, предназначенный для проведения мероприятия, еще не перечислены средства из федерального и регионального бюджетов, которые должны были пойти на приглашение знаменитых бардов, бронирование номеров в гостиницах и другие организационные нужды. Всего власти обещали выделить более 30 млн рублей.

— Мы не знаем, когда поступят деньги. Ситуация становится трагической, потому что на фестиваль съезжается масса знаменитых людей, у которых жизнь расписана по дням и по часам. Пока финансовый вопрос не решен, мы не можем выслать им официальные приглашения. Что же вы думаете, неужели великий поэт Евтушенко сидит и ждет, когда кто-то подпишет бумажку? — интересуется Борис Кейльман.

При благоприятном сценарии — если деньги поступят на счет мероприятия 16 июня — у организаторов останется ровно 17 дней для того, чтобы выслать приглашения гостям и артистам фестиваля, нанять охрану, заказать номера в гостиницах, сценическое оборудование, транспорт и решить иные организационные вопросы.
Как известно, организационные трудности возникли после того, как два популярных фестиваля бардовской песни (Грушинский фестиваль и «Платформа») были объединены.