Фестивальные площадки в Тольятти не соблюдают требования пожарных

Туристические новости Самарской области


Фестивальные площадки в Тольятти не соблюдают требования пожарных 24.06.2014

Фестивальные площадки в Тольятти не соблюдают требования пожарных


В мэрии Тольятти прошло совещание по событийному туризму.
В этом году был организован совет событийного туризма, куда вошли организаторы 40 мероприятий. На совещании событийщики подняли вопросы, которые их волнуют. Они считают, что нужно сделать классификацию событий, а для этого разработать критерии, создать дирекцию событийного туризма и заявили о том, что нужна поддержка власти. Мэр города Сергей Андреев отметил, что никто не мешает делать эту классификацию и создавать дирекцию, как говорится, флаг вам в руки. «Но если некоторые фестивали проходят 18 лет, они развиваются, я не понимаю, что еще нужно от власти?» - уточнил он. «Продвижение как минимум», - заявили событийщики. А как максимум административную и материальную поддержку. Мэр попросил их представить в мэрию свои предложения в письменном виде, представить маркетинговый план для рассмотрения.
Но, оказалось, что и к самим организаторам мероприятий тоже возникают вопросы, в частности, от пожарных. Начальник 31 ОФМС Вячеслав Чугунов заявил, что они «уходят от тех требований, которые им предъявляются». Грушинский фестиваль – игнорирование требований, "ГЭС Фест" – то же самое. В прошлом году организаторов фестиваля даже оштрафовали на 400 тысяч рублей. Начальник отдела надзорной деятельности Тольятти и Ставропольского района Андрей Сивань, выразил надежду, что теперь нужные выводы будут сделаны. С обеспечением пожарной безопасности, действительно, возникают проблемы. Как правило, фестивальные площадки проходят в таких зонах, куда пожарные технику дать не могут. Но это касается федеральной структуры. Но есть частная пожарная охрана, которая готова оказать услуги на коммерческой основе, подсказал Сивань. По его мнению, к обеспечению безопасности на воде тоже надо отнестись более серьезно. Привлекать к этому не любителей на лодках, а профессионалов.  



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика