В Тольятти стартует Осенняя Жигулевская кругосветка

Туристические новости Самарской области


В Тольятти стартует Осенняя Жигулевская кругосветка 10.09.2014

В Тольятти стартует Осенняя Жигулевская кругосветка


Вторая Осенняя Жигулевская кругосветка, которую туристы пройдут на весельно-парусных ялах, стартует в субботу, 13 сентября. Об этом с сообщил адмирал похода Александр Князев.

В субботу, 13 сентября, туристы будут осуществлять перевозку своих ялов с места их стоянок на полуостров Копылово, который находится напротив микрорайона Шлюзовой Комсомольского района Тольятти.

Утром в воскресенье, 14 сентября, после торжественного построения команды отправятся в путешествие. Всего в нем примут участие семь ялов, что на три лодки больше, чем год назад.

Первый переход с Копылово до острова Зелененький будет продолжительностью в 42 километра. На следующий день туристы преодолевают путь в 38 км по воде до второй стоянки, которая запланирована на острове Быстренький.

Во вторник, 16 сентября, ожидается переход в 35 км на один из Васильевских островов в район Брусянской протоки, чтобы уже с утра направиться в 15-километровый переход до Переволок. Отсюда ялы будут с помощью автотранспорта перевозить на берег Усы в
Междуреченск, чтобы затем переправиться на левый берег реки в район села Комаровка на четвертую стоянку.
Именно здесь будет проведена единственная длительная остановка. Туристы на этом месте пробудут с вечера 16 сентября до утра 19 сентября, чтобы осуществить последний "бросок" по воде в 31 км до тольяттинских Муравьиных островов, где планируется провести на прощанье еще сутки.
На финише предполагается ночевка с концертами, поздравлениями и посвящениями.
Официальное закрытие ОЖК намечено на 20 сентября. Как сообщает Александр Князев, в зависимости от непогоды, возможны изменения по датам и местам стоянок, поэтому финиш может состояться 21 сентября.




© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика