Туристические новости Самарской области


В музее им. Алабина откроется «Арт-мост» 20.09.2014

В музее им. Алабина откроется «Арт-мост»


Название было выбрано не случайно. Организаторы уверены, посетителям музея придется по вкусу мост между вторым русским авангардом 60-80-х годов и концептуальным искусством XXI века. «Это мост между страной начала 90-х и сегодняшним обновленным российским обществом, это мост, объединяющий людей, мотивирующий их двигаться вперед, преодолевая самые сложные разногласия и преграды», - считает один из организаторов выставки, генеральный директор компании 3DIT Вячеслав Тишин. Участниками экспозиции станут уже хорошо известный в Самаре и России Владимир Терехин, а также молодые художники Константин Пастухов, Дмитрий Мантров и Анфиса Доброходова.

Владимир Терехин - известный самарский художник-авангардист, картины которого находятся в 16 странах мира, в том числе в частных коллекциях политиков и звезд шоу-бизнеса. Его можно смело отнести к деятелям искусства второй волны русского авангарда: именно в 70-80-е годы были созданы его самые знаменитые и яркие работы.

Имя Дмитрия Мантрова тоже хорошо знакомо самарцам. Неповторимые  техники, разноплановость и глубокий концептуализм, выверенные до мелочей инсталляции и арт-объекты - вот что выделяет художника среди многих самарских абстракционистов.

Анфиса Доброходова и Константин Пастухов находятся в самом начале своих творческих достижений. Но их яркая манера уже привлекает к себе внимание зрителей.

Открытие выставки состоится 25 сентября в Самарском областном историко-краеведческом музее им. П.В. Алабина (ул. Ленинская, 142). Вход свободный.