Олег Фурсов и Департамент культуры, туризма и молодежной политики обозначили перспективы развития туризма в Самаре

Туристические новости Самарской области


Олег Фурсов и Департамент культуры, туризма и молодежной политики обозначили перспективы развития туризма в Самаре 14.01.2015

Олег Фурсов и Департамент культуры, туризма и молодежной политики обозначили перспективы развития туризма в Самаре


Во вторник, 13 января, глава администрации Самары Олег Фурсов провел встречу с руководителем Департамента культуры, туризма и молодежной политики Татьяной Шестопаловой. Среди прочих вопросов обсуждались и планы развития туризма в областном центре.

Так, разработана специальная целевая программа, которая призвана не только подготовить город к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года, но и повысить его привлекательность. По мнению Олега Фурсова, необходимо более подробно обсудить проект программы перед ее принятием. Департаменту культуры, туризма и молодежной политики поручено организовать учет статистики въездного туризма с опорой на туристические компании Самары, а к 2018 году провести сертификацию экскурсоводов, чтобы их знания были подтверждены.

В этом году планируется подготовить проект туристической навигации, которая позволит ориентироваться гостям города. Кроме того, разрабатываются новые экскурсионные продукты. Сейчас действуют три новых туристических маршрута: «Самара военных лет», «Дипломатические миссии», «Литературная Самара».

В сфере восстановления исторического облика Самары Олег Фурсов поручил организовать специальное совещание, чтобы подвести предварительные итоги исполнения программы, и решить, что предстоит сделать в ближайшее время.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика