Музей авиации и космонавтики СГАУ получил уникальный экспонат

Туристические новости Самарской области


Музей авиации и космонавтики СГАУ получил уникальный экспонат 15.01.2015

Музей авиации и космонавтики СГАУ получил уникальный экспонат


Космонавт, борт-инженер экипажа МКС-39/40, известный фотограф и блогер Олег Артемьев передал в коллекцию Музея авиации и космонавтики СГАУ костюм, в котором он работал на борту Международной космической станции. Экипаж Артемьева находился на орбите с 26 марта по 11 сентября 2014 года. Длительность его экспедиции составила 169 суток 5 часов и 6 минут.

Уже через два с половиной месяца после возвращения на Землю - в ноябре 2014 года - Олег Артемьев посетил Самарский государственный аэрокосмический университет. В залах музея он встретился со студентами СГАУ, рассказал им о полете в космос, ответил на вопросы и сделал общее селфи. Кроме того, Олег Артемьев стал членом жюри ежегодного фестиваля научно-технического творчества школьников «Азбука науки», проводимого Советом молодых учёных и специалистов СГАУ.

На память об этой встрече космонавт решил передать в коллекцию университетского музея свой костюм. Подарок вручила представитель Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, преподаватель Молодежного образовательного Космоцентра Галина Ермоленко, сообщает пресс-служба СГАУ.





Яндекс.Метрика