Туристические новости Самарской области


В музее "Самара космическая" появился новый экспонат 12.02.2015

В музее "Самара космическая" появился новый экспонат


В зале на первом этаже, где расположена постоянная экспозиция, появился новый интерактивный экспонат, который придумали и осуществили архитекторы, художники, сотрудники музея Ольга и Александр Филимоновы.

Они уже немало сделали для музея: за пять лет работы в «Самаре космической» переосмыслили и реализовали его новую постоянную экспозицию, осовременив ее. На прошлой неделе они представили свой новый проект «Ракета - это просто!» Это большое интерактивное панно - масштабный экран с изображением внутреннего устройства ракеты.

- Нас часто спрашивают посетители, можно ли попасть внутрь ракеты, - рассказывает Александр Филимонов. - Этот экспонат позволяет ответить на ряд вопросов: из каких деталей состоит ракета, что такое ступени ракеты и сколько их на самом деле, какие заводы ее разрабатывают и собирают. Большой сложностью было собрать и обработать необходимую информацию, представив ее в виде схемы.

К слову, сама схема выполнена в стилистике технических чертежей с тщательным прорисовыванием элементов. Тут же установлена стойка с тумблерами, где каждый соответствует заводу, участвующему в разработке ракеты. При их переключении на экране загорается та часть устройства, над которым работает определенное предприятие. К примеру, Самарский «РКЦ-Прогресс» занимается разработкой головного обтекателя. Это удобно как экскурсоводам, так и самим посетителям. Здесь же расположен сенсорный экран с подробной информацией о людях и предприятиях, имеющих непосредственное отношение к разработке и сборке ракеты.

Новый экспонат удачно вписался в общую экспозицию, визуально расширив ее пространство.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика