В экопарке "Пискалинские Луга" планируют сделать две велодорожки

Туристические новости Самарской области


В экопарке "Пискалинские Луга" планируют сделать две велодорожки 27.02.2015

В экопарке "Пискалинские Луга" планируют сделать две велодорожки


В 2015 году на территории экопарка "Пискалинские Луга" будут проложены две велодорожки. Первая - до родника и деревни Пискалинский Взвоз протяженностью 1,7 км, вторая, протяженностью 3,5 км, до Грушинской поляны, рассказал автор проекта "Шведские дачи" Сергей Пушкин. "Большая часть их протяженности будет проходить по частной территории, но в некоторых местах они пересекаются с водными протоками. Поэтому нам необходимо пройти ряд согласований с бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов, этим мы собираемся заняться уже в марте", - говорит он.

По задумке автора проекта, в качестве покрытия велодорожек будет использоваться щебенка со связующим элементом глиной или доломитовая пыль. Внешне дорожки не будут отличаться от обычной полевой дороги, но при этом не будут размокать вовремя дождя. На дорожках будут установлены километровые столбы, чтобы туристы могли дозировать нагрузку, а также иметь указатели, чтобы понимать, куда ведет дорога и через сколько километров они достигнут цели.

Пользоваться велодорожками смогут все желающие причем бесплатно. Вместе с этим планируется организовать прокат велосипедов. «Сейчас мы активно работаем над привлечением инвесторов из числа владельцев земли и турбаз по берегу Волги, – комментирует Сергей Пушкин. – Это интересно и нужно людям, которые там отдыхают и любят ходить пешком или ездить на велосипедах. Реализация этого проекта также в интересах Грушинского фестиваля, и владельцев многочисленных турбаз, расположенных в этом районе. В планах строительство велодороги Самара-Тольятти по берегу Волги. Строить ее пока не начнем, но готовиться будем».





Яндекс.Метрика