И снова о кризисе в турбизнесе Самарской области...

Туристические новости Самарской области


И снова о кризисе в турбизнесе Самарской области... 11.03.2015

И снова о кризисе в турбизнесе Самарской области...


Одним из самых популярных туристических международных направлений до сих пор остается Турция. Самарчанка Дарья планирует отдохнуть там вместе с мамой 5 дней на майских праздниках. Тур на двоих обойдется в 45 тысяч рублей.

Дарья, жительница г.о. Самара:
- Сейчас очень высокие цены. И это наиболее приемлемый вариант. Мы останавливаемся в курорте Кемер в отеле категории 5 звезд на первой береговой линии. Все что нужно, чтобы отдохнуть после тяжелых рабочих будней.

По всем международным направлениям турпоток из Самары снизился до 70%. Больше всего пострадала Европа, говорят представители турагентств. Туры туда покупают единицы. Причина - в высоком курсе евро и необходимости получать визу. Так, неделя в городе любви Париже будет стоить 90 тысяч рублей на двоих. Плюс 5 тысяч - шенген для каждого. Туры в Чехию и Грецию начинают от 450 евро на человека. Излюбленный у россиян Египет на 7 дней стоит от 350 долларов, Эмираты - от 500. Чтобы вернуть турпоток, некоторые страны предлагают частичную компенсацию.

Наталия Шевченко, руководитель турагентства "Башня-Тур":
- На каждый чартер Египта будет дотация в 6 тысяч рублей. И каждую поездку в Турцию страна будет компенсировать полторы тысячи. Это делается для того, чтобы увеличить турпоток или хотя бы не снизить показатели прошлого года.

В условия спада турпотока операторы сокращают количество рейсов по многим направлениям. Например, если раньше в Египет из Курумоча самолеты летали каждый день, то теперь всего пару раз в неделю.

Елена Сегал, генеральный директор ООО «Самараинтур»:
- Мы говорим про Шри-Ланку, прямых перелетов нет, это с пересадкой в Дубаи. Через Дубаи летает "Флай Дубай". Что касается Индии - Гоа, тоже прямого перелета нет. Остались у нас Таиланд - прямая перевозка, и Вьетнам - прямая перевозка.

Слетать в одиночку во Вьетнам на 10 дней сейчас стоит от 40 тысяч рублей, в Таиланд - от 50. Так что теперь самарцы предпочитают отдыхать на территории России. Внутренний турпоток вырос на 50%. Сейчас активно бронируются курорты Краснодарского края и Крыма, а также Минеральные воды. Средняя стоимость недельной путевки - 30 тысяч рублей на двоих.

Стоимость туров на 1 неделю:

Франция - от 650 евро (+ 80 евро виза)
Греция - от 500 евро (+ 80 евро виза)
Чехия - от 450 евро (+ 70 евро виза)

Турция - от 350 долларов
Египет - от 350 долларов
ОАЭ - от 500 долларов

Стоимость туров на 10 дней:

Таиланд - от 750 долларов
Вьетнам - от 600 долларов
Индия - от 650 долларов

Материал Светланы Бессольцевой, ТРК "ТЕРРА"



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика