Туристические новости Самарской области


Подведены итоги выставки "TravelExpo" 25.03.2015

Подведены итоги выставки "TravelExpo"


С 22 по 24 марта в Тольятти прошла международная выставка «TravelЕxpo». Впервые в Тольятти на одной площадке (выставочная зона УСК «Олимп») собрались активные представители городского, областного, отечественного и международного туристического рынка.

Каждый из трех дней выставки имел свою программу и включал в себя мастер-классы, семинары, круглые столы, а также заседание общественного совета, посвященного вопросам празднования 70-летия Победы ВОВ. В рамках пленарных заседаний приглашенные эксперты, представители бизнеса, обсуждали тонкости развития внутреннего туризма: экскурсионного, оздоровительного, событийного, а также вопросы организации активного отдыха на территории России.

«Хочу отметить, что данное мероприятие не случайно, - отметил на заседании круглого стола руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев. - Последние два года Самарская область и, в частности, Тольятти признаются столицей событийного туризма в России. Минувший год был невероятно сложным для туристического рынка, не все выдержали его испытания. Однако важно помнить - внутренний туризм является одной из немногих сфер рынка, которые получают наибольшее развитие именно в кризис. Подтверждение тому – проекты развития паркового комплекса им. К. Г. Сахарова, по открытию туристско-информационных пунктов на вокзалах, в аэропорте, у стадионов и др.».

Стоит отметить, что в рамках ЧМ-2018 Самарская Лука была выбрана одним из брендов региона. И, по словам вице-президента Национальной академии туризма, федерального эксперта Виктора Кружалина, у нас есть все шансы на то, чтобы и после окончания Чемпионата мира, когда произойдет естественный спад интереса к региону, удержать турпоток. «В Самарской области, - уверен эксперт, - уже появился подобный проект, который должен создать в регионе верный туристический климат. Это комплекс "Жигулевская жемчужина».

Кроме того, немало было сказано и о возрождении базы санитарно-профилактических центров в регионах страны. В Самарской области, в том числе и на территории Самарской Луки, множество неиспользуемых по назначению турбаз и санаториев. Между тем, именно они могут стать отличной основой для создания уникальных туристско-рекреационных кластеров.

По мнению участников, форум-выставка «TravelЕxpo» позволил проработать определенные проблемы развития местных туристических направлений и наметить пути дальнейшего развития.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика