"Фишкой" Тольятти могли бы стать санатории и турбазы

Туристические новости Самарской области


"Фишкой" Тольятти могли бы стать санатории и турбазы 27.03.2015

"Фишкой" Тольятти могли бы стать санатории и турбазы


Участники семинаров и круглых столов, прошедших в рамках выставки "TravelExpo"  сошлись во мнении, что тольяттинцам необходимо возрождать свою базу санаторно-профилактических центров, включающую несколько десятков высококлассных санаториев и турбаз. По мнению федерального эксперта, вице-президента Национальной академии туризма, профессора Виктора Кружалина, эти объекты смогли бы стать отличной основой для создания уникального туристско-рекреационного кластера.

Впрочем некоторые турбазы уже стали, а некоторые становятся отличной основой для уникального проживания некоторых граждан на берегу Волги и среди леса, где туристы будут явно лишними.

Некоторые эксперты высказали мнение, что несмотря на обилие интересных идей, Тольятти пока не готов в полной мере соответствовать ожиданиям туристов.

-На рынке внутреннего туризма есть понимание, что Самара, Тольятти – это интересно и с точки зрения событийного туризма, и в части экотуризма, и деловых путешествий. Однако образованию стабильно растущего турпотока в наш регион мешает отсутствие полноценного универсального туристического пакета – с ценниками, всеми гарантиями, компенсациями, скидками, - отметила директор ГУ СО "ТИЦ" Ольга Шандуренко.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика