Торговую марку «Жигулевская кругосветка» зарегистрируют

Туристические новости Самарской области


Торговую марку «Жигулевская кругосветка» зарегистрируют 25.05.2015

Торговую марку «Жигулевская кругосветка» зарегистрируют


На круглом столе, состоявшемся в рамках форума «Малый бизнес», руководитель департамента туризма Михаил Мальцев заявил о скорой регистрации названия легендарного водного маршрута ГУ СО «Туристский информационный центр Самарской области».

Цель при этом, заверил Мальцев, не присвоить народную ТМ, а защитить ее от использования недобросовестными предпринимателями, которые могут испортить жителям и гостям региона впечатление от путешествия по причудливому изгибу Волги.

Жигулевскую кругосветку избрали на роль приоритетного туристического бренда региона и приступают к его развитию. В социальной сети в открытой группе ждут идей экскурсий, маршрутов, инвестпроектов, реализовать которые под знаменитым именем предлагают именно малым и средним предпринимателям. Далее под руководством ГУ СО «ТИЦ Самарской области» подготовят целевую программу «Жигулевская кругосветка».

Бизнесменам представители региональной власти пообещали рассмотреть возможности включения затрат по обустройству маршрутов, поддержки инвестиционных проектов в существующие госпрограммы и проработать облегченную процедуру оформления земли.

По мнению участников круглого стола, среди которых были работники туриндустрии, уже в следующем году Жигулевская кругосветка, объединившая десятки программ и достопримечательностей, может стать одним из главных брендов Самарской области.