"Курумоч" подвел итоги за 1-е полугодие: на юг России стали летать чаще

Туристические новости Самарской области


"Курумоч" подвел итоги за 1-е полугодие: на юг России стали летать чаще 13.07.2015

"Курумоч" подвел итоги за 1-е полугодие: на юг России стали летать чаще


Аэропорт "Курумоч" подвел итоги работы за первое полугодие. Как сообщает пресс-служба аэропорта, самым популярным направлением остается Москва. Второе и третье место в рейтинге популярности занимают направления – Санкт-Петербург (прирост 16%) и Шарм-Эль-Шейх (прирост 21%). С наступлением сезона отпусков отмечается рост пассажиропотока на ряде направлений: курорты Эгейского моря (Даламан прибавил 62%, а Бодрум 21%).

Прибавка пассажиропотока на курорты юга России стала более значительной. Так, пассажиропоток в Крым (Симферополь) по итогам полугодия увеличился в шесть раз, Ростов прибавил 31,7%.

Востребованы у пассажиров самарского аэропорта и прямые рейсы в Хельсинки, которые выполняет Finnair. Кроме того, в этом году на самарский рынок вышли сразу два новых зарубежных авиаперевозчика – национальный перевозчик Грузии Georgian Airways и испанская авиакомпания Vueling.

В рамках программы субсидируемых авиаперевозок в Приволжском федеральном округе, за 6 месяцев 2015 года из Самары было выполнено 2036 взлетно-посадочных операций и перевезено 21 440 пассажиров. Из Самары можно улететь в 9 городов ПФО: Киров, Чебоксары, Оренбург, Саратов, Ижевск, Казань, Пермь, Пензу и Уфу.





Яндекс.Метрика