Через Самару будут пролегать "красные маршруты" для китайских туристов

Туристические новости Самарской области


Через Самару будут пролегать "красные маршруты" для китайских туристов 17.07.2015

Через Самару будут пролегать "красные маршруты" для китайских туристов


Самара вошла в пятерку городов, через которые будут пролегать туристические "красные маршруты", сообщают "Известия".

В проекте участвуют ряд туристических компаний России и Китая. Турпрограмма объединяет места исторического наследия, связанные с деятельностью Коммунистической партии Советского Союза, Коммунистической партии Китая, а также личностями их лидеров. В каждой стране будет действовать по пять таких маршрутов. В частности, Китай предлагает путешествие по маршруту Мао Цзэдуна и маршруту "красных моряков", а китайцам в России предложат программу "Путь семьи Ульяновых", "Красный маршрут с посещением трех столиц России и родины Ленина".

Каждый из пяти российских "красных маршрутов" в среднем расчитан на семь дней и шесть ночей. Они включают пять городов (Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Казань, Самара). По всем пяти городам туристам проехать не предлагается: можно выбрать варианты Москва–Ульяновск–Казань–Санкт-Петебруг, Москва–Ульяновск–Самара–Москва, Москва–Санкт-Петербург, Москва–Казань–Ульяновск–Москва, а также Казань–Ульяновск– Самара.

В число достопримечательностей вошли мавзолей Ленина, подземный музей "Бункер Сталина", Музей социалистического быта, Мемориальный музей-заповедник "Горки Ленинские", Историко-мемориальный музей "Смольный", Музей-гимназия, где учился Ленин, и др. Путешествие по самым продолжительным вариантам маршрутов (восемь дней и семь ночей с посещением Москвы, Казани, Ульяновска и Санкт-Петербурга) будет стоить $1 тысячу.

В России распространять "красные маршруты" уже взялись многие туркомпании, в том числе "Чайна тур энд бизнес тревел" и "Глобал Раша" (Москва), "Бон тур" (Санкт-Петербург), "Ульяновсктуризм" (Ульяновск), "Казань тур" (Казань), "Скатт" (Новосибирск), "РуТревел" (Екатеринбург) и др.

В Китае продавать турпродукт будут Пекинское международное туристическое агентство "Фэнхуа Идикэ", Маньчжурская международная пограничная туристическая компания, филиал туркомпании "Китайское бюро путешествий" в провинции Хунань, хайнаньская международная туристическая компания "Чжуцзян" и др.

Кроме того, для продвижения российских "красных маршрутов", а также других турпредложений РФ в Китае будут открыты национальные туристские офисы России. С осени 2015 г. в тестовом режиме начнет функционировать офис в Пекине, на 2016 г. запланирован запуск офиса в Шанхае.

Министр культуры Самарской области Сергей Филиппов не сомневается в том, что связи с Китаем гарантируют региону "массовый приток туристов", потому что "Ленин здесь жил, получил образование и начал работать, и революционером, по сути, он стал тоже здесь".



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика